cc国际平台客服电话

首页 尖山要闻 市委常委、政法委书记孙波深入尖山区调研督导工作

市委常委、政法委书记孙波深入尖山区调研督导工作

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2019-03-08 点击量: 385

3月6日,市委常委、政法委书记孙波带领市委政法委副书记洪辰、高邦富深入尖山区,就贯彻落实市委政法工作会议精神、扫黑除恶专项斗争和“两会”期间维稳安保工作进行调研督导。区委副书记、区长刘少坤,区委常委、宣传部长、统战部长庄云秀,市公安局副局长、尖山公安分局局长黄泳鑫,区检察院检察长李德忠,区法院院长杨秋波和区司法局、区委政法委全体工作人员参加汇报会。

会上,区委副书记、区长刘少坤就尖山区传达贯彻落实市委政法工作会议精神、扫黑除恶专项斗争、“两会”期间维护社会稳定安全保障工作进行了专题汇报。

听取汇报后,市委常委、政法委书记孙波对我区政法工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。孙波强调,要认真学习习近平总书记关于政法工作的重要论述,用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践。要认真做好《中国共产党政法工作条例》的学习和贯彻工作,用《条例》规范指导政法机关的具体工作。要着力做好2019年重点工作,全力落实“三个坚持”、“三个加快”和“五项任务”。

孙波强调,当前一个时期,要具体做好三个方面工作,一是全力抓好安全稳定工作,全面强化保安全、保稳定、促发展各项工作的深入落实;二是抓住扫黑除恶三年行动目标不放松,持续加大扫黑除恶专项斗争力度;三是加强政法部门的队伍建设、能力建设、作风建设、纪律建设,打造一支素质过硬的铁军。