首页 校园快报 文化路小学召开师德师风专题会议

文化路小学召开师德师风专题会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2019-03-21 点击量: 299

3月19日,文化路小学召开师德师风工作专题会议,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效完成立德树人的根本任务,全面提升教师整体素质和职业道德水平,建设一支素质优良、业务精湛、师德高尚的教师队伍,努力创办人民满意的教育。

会上,全文传达了《尖山区教育和体育局开展小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动工作方案》,宣读了《尖山区教育局和体育局2019年师德师风建设工作方案》和学校师德师风建设工作方案以及学校师德师风工作责任网,解读了“四零承诺”的具体内容,宣读了学校师德师风工作责任状,刘玉心校长做了重要讲话。

会上,老师们向学校递交了师德师风责任状、承诺书以及“微腐败”承诺书。张丽楠老师代表全体教师宣读师德承诺书,董玉楠老师带领全体教师宣读了“教师拒绝收受礼品礼金和有偿补课承诺书”。

此次会议,是对师德师风工作各项规定的重申,也是文化路小学本学期开学以来第二次师德工作会议。扎实做好师德师风工作,坚持警钟长鸣,“保底线、防红线、零容忍”是我校师德工作遵循的原则,“立师德、塑师表、铸师魂”是我校师德建设工作的宗旨。