首页 部门动态 解放思想 更新观念 推动全区就业创业工作实现高质量发展 ——尖山区就业局2019年就业创业工作会议

解放思想 更新观念 推动全区就业创业工作实现高质量发展 ——尖山区就业局2019年就业创业工作会议

新闻来源: 微观尖山 责任编辑: 尖山区政府研究室 发布时间: 2019-03-28 点击量: 113

3月22日,尖山区就业局召开全区2019年就业创业工作会议,学习传达全市就业工作会议精神,对下一步如何做好全区就业创业工作进行安排部署。区各办事处、社区、安邦乡、各行政村基层平台劳动保障站站长及区就业局全体工作人员参加会议。

会上,听取了四名基层劳动保障站站长的典型代表发言,就业局相关业务负责人对就业基础统计、灵活就业社保补贴、创业服务、小额担保贷款、职业介绍、技能和创业培训等目标考核任务进行了专题指导。

会议明确了2019年全区以帮助全区农村劳动力、返乡农民工、退役军人、高校毕业生、双矿转岗人员、失业人员等群体实现就业为重点,积极探索就业创业服务的新途径、新方法,构建覆盖全区便捷高效的全方位公共就业创业服务体系,并从加强就业服务信息化建设,推广“最多跑一次”等便民举措,为劳动者求职就业享受政策提供便利,对2019年就业工作进行了安排和部署。